欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳环保:2018将进一步提升全县生态环境质量

发布时间:2018-01-16 来源:环保局 录入:Gov131 【字体:


 新年新气象,尽管崇阳县去年在创建全省生态文明示范县中39项环保指标获省环委会一致好评,但县环保部门仍不骄不躁表示,在新的一年要以新的目标,继续完善各项环保工作长效机制,力促环保工作再上新台阶。


去年以来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持点面结合,建立健全长效管理机制和快速反应机制,严格落实各项污染防治措施,严格实行环境包保责任制,及早发现环境问题,强力推进突出问题整改工作。着力从大气、污水、噪声污染等防治工作下手,列出问题清单,落实主体责任制,开展经常性的督促检查,严格奖惩兑现,以推动突出环境问题整治工作常态化。同时,全面改善大气、水、土壤及生态环境质量,先后对全县54家企业开展大排查,对环保不达标的企业进行限期整改,并加强12个乡镇的环保基础设施建设,共建立生活污水处理厂、生活垃圾中转站12个。各项环保工作和措施到位,有力推动了我县顺利通过省级生态文明示范县创建的评估验收。


 面对2018年的环保工作重心,县环保局局长李林刚信心十足表示,将以“改善环境质量、保障环境安全、服务经济发展”为目标,突出抓好工业企业深化治理,严格建设项目环评审批,完善环境监管平台,严厉打击偷排偷放、超标排污等各类环境违法行为,进一步提升全县生态环境质量。