欢迎访问咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳生态环境分局:做好生态环境“守护者” 当好服务企业“店小二”

发布时间:2020-08-13 来源:本站 录入:qy 【字体:

为营造一流的营商环境,提高县域企业生产效率,崇阳生态环境局从优化审批程序、建立绿色通道、主动上门服务企业等方面入手,持续优化县域营商环境,进一步提高对企业的服务质量和水平。

优化审批程序  缩短审批时限

实施审批正面清单,豁免全县18大类46项类别项目办理环境影响评价审批手续,并对60项环境影响总体可控、受疫情影响较大等相关行业项目推行告知承诺制,以简化环评审批程序方式进一步便利项目建设。严格执行报告表承诺办结时间,能提前的尽量提前。环境影响报告表环评审批承诺15个工作日办结,比法定时限30天缩减了50%;环境影响登记表由审批制改为备案制由15天缩短到当天受理、当天办结。

建立绿色通道  实行特事特办

针对疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产等方面的项目,主动与企业联系,将其纳入“绿色通道”,实行特事特办,积极协助企业做好项目选址和环评工作,预留、协调建设项目所需主要污染物总量控制指标,为促进项目落地提供环保政策把关。正大饲料、天宏麻业等一批重大项目及时取得了环评审批手续。

建立审查机制  提高审批效率

按照建设项目环保审批流程,规范执行环保相关审批程序。成立审批小组,建立网上审批系统,所有环评审批全部通过联审平台和咸宁市生态环境局行政审批系统申报,内网审批,领导小组成员可直接进入专网电子签名审批;对于环境污染小、污染可控、环境不敏感的项目实行会签,减少专家审查环节,大大提高了项目审批效率。

主动上门服务  当好“店小二”

坚持问题导向,强化服务意识,创新服务举措,组织党员干部深入昌华实业、兴民钢圈、成飞科技等重点企业,聚焦企业行政许可、项目选址环评等重点工作,通过走访座谈,详细了解企业生产经营状况和面临的困难问题,开展送政策送服务,累计服务企业26家。