欢迎访问咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

喜报! 崇阳入选第四批国家生态文明建设示范县

发布时间:2020-10-14 来源:环保局 录入:Gov131 【字体:

10月9日,生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县名单,崇阳县榜上有名!

据了解,国家生态文明建设示范市县命名工作从2017年开始,每年命名一次,旨在贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署。此前,生态环境部已命名了三批,共175个国家生态文明建设示范市县。

近年来,崇阳县委、县政府牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,依托良好的生态资源和独特的人文资源, 发展生态经济,努力打造“经济发展高质量、生态环境高颜值、民生幸福高指数”的新崇阳,先后获得国家园林县 城、省级文明县城等荣誉称号。

在此次创建过程中崇阳县聚焦生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活和生态文化六大领域共35项指标,真抓实干,推动创建工作落地见效。

2019年,崇阳落实大气、水和土壤污染防治行动计划,精心实施治污减排重点治理工程项目,全县环境空气优良天数比例 85.5%,地表水功能区水质监测达标率和水源地水质监测达标率均为100%,完成精准灭荒造林16万亩,森林覆盖率达到60.8%,生态环境状况等级为“优”。