欢迎访问咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县生态环境分局召开全县危险废物安全暨较大以上环境风险源专项整治工作会

发布时间:2020-12-17 来源:环保局 录入:Gov131 【字体:

为进一步督促重点风险源企业落实环境安全主体责任,规范全县环境安全应急管理工作,增强企业环境风险防范意识,近日,崇阳县生态环境分局组织召开全县危险废物安全暨较大以上环境风险源专项整治工作会。全县40余家重点风险企业参加会议,县生态环境分局党组副书记、副局长王忠心主持会议。

会上,县环境监察执法大队就企业环境安全应急管理工作存在的应急预案编制不规范、应急培训缺乏系统性、应急演练流于形式、应急物资配备不足及环境安全隐患排查、整治不到位等问题进行了通报,并针对存在的问题,提出了下一步工作意见。

王忠心就全县环境安全工作提出具体要求。一是要求各重点风险源企业要高度重视环境安全应急管理工作,不断完善突发环境事件应急演练、应急管理培训、应急物资储备、环境风险防控等工作,落实环境安全主体责任。二是要求各重点风险源企业要积极开展环境安全隐患自查工作,完善相应制度,常态化开展隐患自查、整治,将其作为遏制突发环境事件的重要手段。三是要求各重点风险源企业要进一步加强突发环境事件应急预案管理,按照相关规范,进一步完善应急预案编制(修订)、评审、备案,切实增强环境应急预案的实用性、操作性、可行性,并组织开展每年不少于一次的环境应急演练,不断提升企业突发环境应急事件应急处置能力,确保全县生态环境安全可控。