欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县生态环境分局开展“一把手走流程”活动

发布时间:2021-10-18 来源:环保局 录入:Gov131 【字体:

为进一步深化“放管服”改革,优化提升政务服务工作,着力推动优化营商环境工作持续取得成效,让群众与企业办事更省心、贴心、顺心,有更好的体验感,10月15日,崇阳县生态环境分局党组书记、局长谭初华到县政务服务中心开展"一把手走流程"活动。

谭初华以办事群众的身份,就如何办理建设项目环境影响评价手续向分局派驻大厅工作人员开展咨询,详细了解具体办事流程。随后进驻生态环境窗口亲自受理群众咨询,体验服务审批流程,零距离了解企业和群众需求,并为中节能湖北太阳能科技有限公司当场出具《关于中节能崇阳沙坪98MW农光互补光伏发电项目环境影响报告表审批意见的函》。

通过切身体验,谭初华要求分局行政审批部门要进一步研究简化、优化办事流程,采取行之有效的措施,真正实现审批事项最少、办事效率最高、服务水平最优,不断提升企业群众的满意度和获得感。

2021年以来,县生态环境分局积极实施审批正面清单,豁免全县18大类46项类别项目办理环境影响评价审批手续,并对60项环境影响总体可控、受疫情影响较大等相关行业项目推行告知承诺制,以简化环评审批程序方式进一步便利项目建设,截至目前,共对6个建设项目实行告知承诺制。