欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

立行立改 真督实改!崇阳县全面推进第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作

发布时间:2022-06-02 来源:环保局 录入:Gov131 【字体:

5月30日,崇阳县召开贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改动员部署会暨2022年第一次生态环境保护委员会会议,动员全县上下把思想行动统一到党中央决策部署上来,全面推进第二轮中央生态环境保护督察整改工作,确保高质量完成各项整改任务。县委书记郑俊华出席会议并讲话。


就如何贯彻落实好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,郑俊华指出,督察整改是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措,是有效改善生态环境质量、解决生态环境“老大难”问题的有力抓手,是深入贯彻新发展理念、推动崇阳高质量发展的强大助力。要提高站位、凝聚共识,切实增强抓好整改工作的紧迫感责任感使命感。

郑俊华要求,要紧盯目标、优化措施,确保整改工作有力有序有效。各乡镇、各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持全面整改、立行立改、真督实改,要对标对表、统筹兼顾抓整改;细化方案、挂图作战抓整改;注重实效、标本兼治抓整改,确保高质量完成各项整改任务。

郑俊华强调,要加强领导、转变作风,全力推动各项工作落细落实落地。各乡镇、各部门对整改问题要做到主动认领、主动担责、主动整改,确保整改问题清仓见底、整改工作见行见效;要把责任追究贯穿于问题整改落实的全过程,当问题终结者,确保中央生态环境保护督察反馈问题整改工作取得实效、经得起历史检验;要积极回应社会关切,主动接受群众监督,形成整改合力,努力营造爱护环境、保护环境、建设环境的良好氛围,共同打造生态宜居的美好家园。

县委常委、常务副县长李强海主持会议。

县委常委、副县长汪新虎通报了崇阳县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改工作情况,县自然资源和规划局就非煤矿山生态修复工作、县住建局就城乡污水管网改造建设相关工作进行发言。

县领导石峰、张正韶、蔡耀斌、李强海、黄齐飞、成西、阮彬、王顺荣参加会议。