欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳:1500万尾鱼苗“安家”青山水库 “守护”生态环境

发布时间:2022-09-16 来源:本站 录入:wxz 【字体:

崇阳:1500万尾鱼苗“安家”青山水库 “守护”生态环境

 

为了保护生态、净化水质,维护水产业可持续发展,9月2日,崇阳县农业农村局在青山水库开展增殖放流活动。

活动现场,共向青山水库投放滤食性鱼类1500万尾,其中花鲢500万尾,白鲢1000万尾。通过增殖放流,对补充和修复水库资源、改善水域环境和生态条件、促进库区渔民增收,具有十分重要的意义。

为开展好本次放流活动,县农业农村局认真谋划,精心筹备,安排技术人员对放流品种、规格、质量、数量严格把关,确保放流取得实效。据县农业农村部门介绍,增殖放流可以增加青山水库鱼类的种群量,提高库区群众的收入,同时,花白鲢主要是采食浮游动植物,能有效的保护青山水库水质。

崇阳县农业综合执法大队大队长 甘伟:增殖放流主要是净化青山水库水质,保护生态环境。下一步,县农业农村局将加大整治力度,打击非法捕捞活动。

青山水库是崇阳城区居民饮用水的主要水源地,崇阳县从2005年开始已连续17年在青山水库开展增殖放流活动,补充水生生物群体数量,促进资源的稳定和恢复、改善水域生态环境,确保水库水质长期保持优质饮用水标准。