欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省委第四巡视组巡视崇阳县委工作动员会召开

发布时间:2022-11-14 来源:本站 录入:wx 【字体:


11月10日,省委第四巡视组巡视崇阳县委工作动员会召开。省委第四巡视组组长薛红文作动员讲话,省委第四巡视组副组长范景玉出席会议,崇阳县委书记郑俊华主持会议并作表态发言。

薛红文指出,开展十二届省委第二轮巡视,是深入学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神的重要举措,释放了党的自我革命永远在路上的强烈信号,彰显了省委推进全面从严治党的坚强决心。崇阳县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展巡视的重大意义,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

薛红文强调,要坚持问题导向,围绕“四个落实”,强化政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委和省委巡视工作领导小组有关部署要求,以“四个对照”为监督标准,贯穿党的二十大精神这条主线,聚焦“关键少数”,突出实干导向,深入查找政治偏差,重点围绕“四个落实”强化监督检查。围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委有关工作要求进行监督检查;围绕落实全面从严治党战略部署进行监督检查;围绕落实新时代党的组织路线进行监督检查;围绕落实巡视、审计反馈问题和主题教育检视问题整改进行监督检查。崇阳县委要本着对党和人民事业高度负责的态度,强化政治自觉,积极支持配合巡视工作,与巡视组同心同向、同题共答,共同完成好此次巡视任务。

郑俊华表示,崇阳县将提高政治站位,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉和行动自觉,努力交出绝对忠诚的思想答卷;落实政治要求,坚持实事求是,让巡视组充分了解崇阳各项工作真实状况,努力交出高效务实的行动答卷;强化政治担当,对巡视中发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见和建议,崇阳将高度重视、诚恳接受,深刻剖析原因,制定整改措施,逐条分解任务,抓好整改落实。同时,对已经解决的问题加强跟踪管理,坚决做到巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改,切实防止问题变异反弹,持续巩固整改成效,努力交出全面提升的成效答卷。

省委第四巡视组成员,崇阳县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,各部门、各单位主要负责同志及其他同志参加动员会。


全媒体记者:汪淑琴 王勃  邹辉

编辑:付波

编审:熊晓辉