欢迎访问咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 关于进一步加强疫情防控期间重点医疗机构、重点场所和饮用水源地环境应急监测工作的通知 正文

关于进一步加强疫情防控期间重点医疗机构、重点场所和饮用水源地环境应急监测工作的通知

发布时间:2020-02-16 来源:环保局 录入:Gov131

崇环字〔2020〕3号

 

关于进一步加强疫情防控期间重点医疗机构、重点场所和饮用水源地环境应急监测工作的通知

 

局属各单位、机关各股室:

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好疫情防控工作,预防出现第二次交叉感染。根据咸宁市生态环境局《关于进一步加强重点医疗机构、重点场所和饮用水源地环境应急工作的通知》要求,特制定本工作方案。

一、加强组织领导,成立工作专班。

负责人:阮宏伟

 员:吕国志        韩丽榆  

                

工作专班下设三个小工作组:

(一)水质采样组

组  长:吕国志

成  员:            

职责:根据各自管辖片区负责对重点医疗机构、重点场所和饮用水源地的水质采样工作。

(二)水质监测组

组 长:    

成 员:韩丽榆    

责:负责对重点医疗机构、重点场所的废水和饮用水源地进行监测。

(三)综合协调组

组 长:  

成 员:汪之琛  卢煜昱  

责:负责综合协调各专班工作,及时汇总报送各项监测信息。

二、监测方案

1.定点医疗救治机构(崇阳县人民医院、崇阳县颐和医院)。

监测指标:余氯。

监测频次:每日一测。

上报时间:每日14:30前。

2.重点场所(6个隔离点:华逸酒店、碧云天酒店、三特喜悦酒店、万豪酒店银海酒店、凯诚酒店;9个乡镇卫生院:肖岭、沙坪、石城、天城、白霓、路口、港口、金塘、青山)。

监测指标:余氯。

监测频次:每三日一测。

上报时间:每三日的16:30前(2月15日上报第一批数据)

3.集中式饮用水源(城区青山水库水源地、白霓高堤河水源地、肖岭台山水库水源地、沙坪石?河水源地、沙坪关山水库水源地)。

监测指标:PH、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、粪大肠菌群(乡镇饮用水源地不测)。

监测频次:青山水库水源地每三日一测、其他乡镇水源地每周一测。

上报时间:每三日的16:30前。

三、工作要求

1. 严格落实责任。各工作专班要提高政治站位,要保持定力,疫情不解除,思想不松劲,按照工作要求及时完成各项采样、监测、报送等工作。

2. 加强安全防护。现场采样、监测人员要采取完善的防护措施,切实做好个人安全防护。

3. 严格执行战时纪律,如出现办事拖拉、推诿塞责、弄虚作假、玩忽职守,一律从严问责追责。