欢迎访问 崇阳县人民政府 · 咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 规划计划 → 咸宁市生态环境局崇阳县分局2022年上半年工作总结暨下半年工作计划 正文

咸宁市生态环境局崇阳县分局2022年上半年工作总结暨下半年工作计划

发布时间:2022-10-08 来源:环保局 录入:Gov131

上半年来,县生态环境分局坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委十一届历次全会和市委五届历次全会及县政府全体(扩大)会议部署,按照2022年国家、省市生态环境保护工作要求,以减污降碳协同增效为总抓手,以生态环境质量改善为核心,坚持精准、科学、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,认真抓好突出环境问题整改,持续推进长江高水平保护,全县生态环境质量持续稳定。1-6月,环境空气质量优良天数比例88.8%,PM10平均浓度49μg/m³,PM2.5平均浓度35μg/m3 。11个集中式饮用水源地水质和6个地表水监测断面水质达标率均为100%。

一、重点工作开展情况

(一)环保督察整改稳步推进。2016年至今,崇阳县共接受中央、省、市反馈的各类突出环境问题81个,共完成整改任务64个,其余17个正按序时推进。其中第二轮中央生态环保督察方面,咸宁市认领的4个方面22个问题中涉及我县的13个整改任务,正按序时推进。省级环保督察方面,省第三环境保护督察组反馈咸宁市5个方面19类73项整改任务,其中涉及崇阳县共39项,由我县担任牵头单位的16个整改任务已全部整改完成,由我县担任责任单位配合完成的23个整改任务已达到整改要求,并按要求向牵头单位提供了整改资料。省级生态环保督察“回头看”方面,省第二生态环境保护督察组反馈咸宁市3个方面32个具体问题,其中涉及崇阳县共13项,由我县担任牵头单位的8个整改任务已整改完成5个,其余3个(非煤矿山生态修复工作)正按序时推进,由我县担任责任单位配合完成的5个整改任务已达到整改要求,并按要求向牵头单位提供了整改资料。全省推动长江经济带发展领导小组第七次会议反馈我县问题1个,已完成整改。鄂南生态环境监察专员办公室现场监察交办问题9个,已完成整改8个,其余1个(静脉产业园卫生防护距离居民房拆迁)正按序时推进。

(二)污染防治攻坚战深入推进。长江高水平保护深入推进。充分征求相关单位意见,编制了《崇阳县长江高水平保护七大攻坚提升行动方案》,待政府常务会通过后即可印发;全力打好“蓝天保卫战”。一是制定了《崇阳县2022年大气污染防治工作要点》,召开了2022年大气、水、土壤污染防治专业委员会第一次联席会议。同时为强化大气常态化管控,加强污染天气应对,2次对大气污染防治专业委员会多个成员单位下达工作提醒函;二是制定了2022年工业企业挥发性有机污染物综合整治方案,并开展初步排查;三是联合交通、交警部门开展了柴油货车尾气排放路检路查;四是为昌华实业有限公司尾气超低排放改造争取中央项目资金670万元,并督促其尽快完成改造。强力推进“碧水保卫战”。一是积极配合推进“土桥抽水蓄能”项目,目前已委托第三方编制完成了《港口乡抢水崖饮用水源保护区划定方案》,正在按程序上报市政府批复;二是启动11个“百吨千人”级饮用水水源保护区规范化建设,目前正在委托第三方制定预算;三是成功应对并处置了洪下水文站国控点位枯水期水质异常事件,及时对相关部门下达了“工作提醒函”,并举一反三对流域崇阳段涉水企业开展了专项排查整治。通过整治,2月1日至28日,洪下点位氨氮月平均浓度0.45㎎/L,较2021年(0.83㎎/L)同比下降45.8%;四是完成了农村黑臭水体省级清单中沙坪镇古城村五组五家塘治理。积极做好“净土保卫战”。一是制定印发了《崇阳县土壤污染防治专业委员会2022年工作计划》,并督促2021年纳入土壤污染重点监管单位名录2家企业完成整改;二是督促桂花泉锑品厂与第三方公司签订调查合同,启动调查任务。指导青山锑业等3个污染地块完成了风险评估报告编制,现有待组织省级专家评审;三是联合交通部门对全县28家机动车维修企业危险废物规范化管理开展了排查。1-6月,全县共产生、收集、转移处置危险废物478吨。  

(三)生态创建成绩斐然。一是3月24日,省生态环境委员会办公室印发通报,授予我县肖岭乡和白霓镇堰下村等5个行政村为2022年度省级生态乡镇、生态村称号。至此,全县已有12个乡镇、104个行政村被命名为省级生态乡镇、生态村,实现了省级生态乡镇创建全覆盖;二是市下达的6个年度农村环境整治任务村任务,目前已整治完成3个其余3个正在推进;三是完成了《崇阳县畜禽养殖污染防治“十四五”规划》的专家评审,并经县政府同意印发。

(四)环境监管能力着力提升。一是在环境执法方面。深入开展涉水企业、危险废物、机动车尾气检测等专项整治行动。截至目前,共立案查处环境违法案件9件,下达行政处罚决定书2份,处罚金额13万,其中按照新《环保法》四个配套办法实施查封扣押案件2件;二是化解环境风险方面。主要是突出重点抓排查,对在排查中发现的问题责令企业立行立改。截至目前,出动执法人员472人次,执法264次,制作完成笔录214条,发现问题29个。已全部督促完成整改;三是在环境信访方面。截至目前,共受理环境信访件65起(市“12345”热线55件、部举报平台8件、网信办交办1件、信访局交办1件),目前办结56起,其余的正在办理中。无重大越级群众集体上访及恶性上访事件发生。

(五)营商环境进步优化。一是深入开展了“一把手走流程”等优化营商环境服务活动,持续推进环评审批正面清单实施。到目前为止共受理了13个环评报告表项目,其中8个项目已完成办结工作,5个项目正在履行程序中。服务指导企业填报排污许可及环评登记表备案管理28件;二是谋划了陆水河重点纳污水域生态保护修复工程等3个项目,共申请中央资金9000万元。其中陆水河重点纳污水域生态保护修复工程项目已提交中央生态环境资金项目储备库审核、崇阳县陆水河流域崇阳段水污染治理工程项目可研报告已获批复、崇阳县农村“厕所革命”尾水治理工程项目已完成立项(崇发改字〔2022〕80号);三是谋划了昌华实业氮氧化物超低排放改造、秦江木业挥发性有机物治理等主要污染物减排4个项目,预计可减排氮氧化物300吨、挥发性有机污染物50吨、氨氮10吨、化学需氧量200吨,实现超额完成总量减排任务。

(六)从严治党全面落实。坚持以“红色党建”引领“绿色环保”,研究印发了年度党建和党风廉政建设工作要点,细化任务分解,压实了党组主体责任、书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任。结合开展“思想大解放、作风大整顿”“下基层察民情解民忧暖民心实践活动”和“对照通报查找问题根源 对照目标严守作风锻造铁军专项整治”活动,以落实党建工作责任制为抓手,抓基础、聚能量、促工作,全局各基层党组织的思想、组织、作风、制度建设取得长足发展,党员干部的“四个意识”得到显著提升。

二、存在的问题

(一)环境质量不容乐观。受1-3月洪下国控点位氨氮指标和城区建筑扬尘、餐饮业油烟无组织排放等影响,1-6月我县11个集中式饮用水源地水质和6个地表水监测断面水质达标率虽均为100%、环境空气质量优良率88.8%,但较2021年同期相比,空气优良率(94.4%)下降了5.6个百分点,环境总体形势仍不乐观。

(二)大环保格局仍未形成。虽然,县委、县政府高度重视环境保护工作,始终把环境保护放在优先考虑的位置,成立崇阳县生态环境保护委员会和11个专业委员会,但从半年的运行情况来看,效果仍不尽人意。环境监管网格员制度仍未落实到位,环境保护仍是环保局的工作,未能形成工作合力。

(三)业务素质仍需加强。中央、省环保督察要求越来越严,基层环保部门承担的任务越来越繁重,但人员专业素质的不足和技术装备的缺乏,导致很多工作无法开展。

三、下步工作计划

1.完善区域联防联控、综合治理机制。协调县住建局加快城区雨污分流建设、工业污水处理厂升级改造和落实城区各建筑工地“六个百分百”规定;开发区管委会进一步完善园区内污水收集管网建设;县城市管理综合执法局加大城区主干道清扫、雾炮频次和城区餐饮油烟污染管控,使我县环境质量得到持续改善。

2.全面落实网格员监管制度。按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即在全县12个乡镇187个行政村和16个社区开展以村(社区)干部兼任为主的生态环境监管网格员组织选拔,并对拟任网格员从生态环境保护政策法规、生态环境监督网格员职责义务、办事程序等方面开展岗前系统培训。出台相应管理考核机制,对网格员收集信息、现场巡查、报告情况、处置问题、环境宣教等工作履职情况进行绩效考核,最终形成“政府组织实施、环保统一协调、部门各负其责、社会广泛参与”的环境监管大格局。

3.深入开展实践活动。巩固“我为群众办实事”活动实际成果,深入开展“思想大解放、作风大整顿”“下基层察民情解民忧暖民心”和“对照通报查找问题根源 对照目标严守作风 锻造铁军”活动,坚持身入心到、全面精准,切实践行深、实、严、细、久的“一线工作法”,以强烈的责任感、使命感,积极行动起来,让实践活动取得实效、结出硕果,让人民群众看到变化、得到实惠,以实际行动“解难题、稳增长、促发展、推改革”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。