欢迎访问咸宁市生态环境局崇阳县分局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 通知公告 → 行政处罚决定书(咸环崇罚决〔2022〕6号) 正文

行政处罚决定书(咸环崇罚决〔2022〕6号)

发布时间:2022-07-11 来源:环保局 录入:Gov131

咸宁市生态环境局

行政处罚决定书

咸环崇罚决2022〕6号

 

当事人名称:湖北呈达电工科技有限公司

统一社会信用代码:91491421223MA493ED18T

     址:湖北省崇阳县肖岭乡肖岭经济开发区2号

法定代表人:张勇

我局于2022年5月29日对你公司进行现场检查,发现实施了以下环境违法行为:

你公司绝缘材料生产项目涂胶、烘干、热压工序生产过程中其配套建设的污染防治设施(喷淋吸收+UV光解+活性碳吸附)未使用。

上述事实有以下证据,我局于2022年5月29日对你公司:《咸宁市生态环境局崇阳县分局现场勘察记录》1份、《咸宁市生态环境局崇阳县分局调查询问笔录》2份、《营业执照(副本)》1份、《委托书》1份、现场检查照片及相关书证等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。

我局于2022年6月21日以《行政处罚事先(听证)告知书》(咸环崇罚告2022〕6号)告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,但你公司未进行陈述、申辩在法定期限内也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项的规定,按照《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(2021修订版)表43无组织排放大气污染物的罚款幅度裁定,我局对你公司予以如下处罚:

处以罚款贰万元整(¥:20000.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款,最高不超出罚款数额。

收款银行:中国邮政银行咸宁市分行

账号:1000 17113790010002

户名:咸宁市财政局预算外资金财政专户

       你公司不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向湖北省生态环境者咸宁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向咸安区人民法院提起行政诉讼申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

       逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                 咸宁市生态环境局

                                                                                                                 2022年6月23日